Rezeptideen

Badges-Love

Glühwein. Klassisch.

Die Adventmärkte öffnen. Maroniduft liegt in der Luft. Klänge von Weihnachtsmusik ertönen überall. Lichtermeere der Weihnachtsbeleuchtung zieren die Innenstädte. Ach, du schöne Weihnachtszeit. Glühwein. Jeder kennt ihn. Oft schmeckt er künstlich oder ist nur mit Aromen versehen. So muss das aber nicht sein. Ein tolles Rezept für einen selbstgemachten Glühwein könnt ihr nun in ganz […]

Mehr lesen about Glühwein. Klassisch.

Wein und Kürbis – ein perfektes Duo.

Wenn man an den Herbst denkt, denkt man automatisch auch an Kürbiszeit, oder? Die Blätter färben sich bunt, Wanderungen sind jetzt besonders schön im Einklang mit den Farben der Natur. Was passt als Gaumenfreude zu dieser Zeit? Der Kürbis in allen Varianten. Kürbis als Kürbiscremesuppe, Kürbis aus dem Ofen, Kürbislasagne, Pasta mit Kürbis – eine […]

Mehr lesen about Wein und Kürbis – ein perfektes Duo.

B wie Bruschetta.

Ist es nun noch Sommer oder schon Herbst? Dieses sommerliche Wetter kann ruhig bleiben, oder? Früh morgens braucht man vielleicht schon eine dünne Jacke, aber untertags ist der Sommer auf jeden Fall in seiner vollen Pracht da. Überlegt ihr euch auch, welches Essen und welcher Wein zu diesem herrlichen Wetter passen könnte? Wir hätten da […]

Mehr lesen about B wie Bruschetta.

Feelin‘ spritzy…

Diese Hitze – wer liebt sie nicht? Sommer, Urlaub, Italien, Spiaggia, der Duft nach Sonnencreme, es tönt nach Coco Bellooooo im Hintergrund – was assoziiert man noch mit diesen Wörtern? Richtig – Aperoooool Sprizzzz! Kaum ein Drink ist berühmter als Aperol Spritz. Das ist Sommer. Das ist Italien-Feeling. Das ist Sommerurlaub. Dazu Oliven oder Chips. […]

Mehr lesen about Feelin‘ spritzy…

Fasching – die beste Zeit für Heringssalat

Der Heringsschmaus ist eine Tradition im Fasching und in der Fastenzeit. Wir haben für euch unsere TOP 3 Weine zum Hering ausgewählt – et voilà: Wenn ihr vorhabt, einen Heringsschmaus zu zelebrieren, probiert unbedingt diese drei Köstlichkeiten von uns aus. Ihr werdet begeistert sein.  Diese drei ausgewählten Weine haben genug Kraft, mit dem würzigen, fischigen […]

Mehr lesen about Fasching – die beste Zeit für Heringssalat

Es herbstelt.

Ist es nicht schön, wenn sich die Blätter in alle möglichen Rot-, Braun-, Orange- und Brauntöne verfärben, die Zeit etwas ruhiger wird und man sofort in die Natur will, weil es 1. nicht mehr so brennend heiß draußen ist und 2. einen allein der Anblick der Herbstnatur schon unglaublich beruhigt? Was harmoniert dazu? Ein toller […]

Mehr lesen about Es herbstelt.

H wie HUGO.

Habt ihr schon fleißig Holunderblütensirup gemacht? Ja? Wenn nicht, ist das gar nicht so schlimm, denn wir haben für die Langsamen unter euch ein Rezept, wofür ihr bestimmt subito Holunderblüten sammeln geht. Hier unser Rezept alà Mama: mind. 30 weiße Holunderblüten 1 Faust voll Zitronenmelissenblätter 2 BIO Orangen in Scheiben geschnitten 2 BIO Zitronen in […]

Mehr lesen about H wie HUGO.

It’s time for NOVELLO!

Wann ist denn endlich der November wieder da? YAY – endlich gibt es ihn wieder. Novello sei Dank schmecken nun auch die Maroni viel besser. Draußen ists kalt und schon so bald finster, da eignet sich unser Menü perfekt. Der frische Wein harmoniert einzigartig mit den edlen Kastanien. Rezept-Tipp für einen gemütlichen Friends-Abend: Maroni einschneiden, […]

Mehr lesen about It’s time for NOVELLO!
Nach oben