Die Adventmärkte öffnen. Maroniduft liegt in der Luft. Klänge von Weihnachtsmusik ertönen überall.
Lichtermeere der Weihnachtsbeleuchtung zieren die Innenstädte.
Ach, du schöne Weihnachtszeit.
Glühwein. Jeder kennt ihn. Oft schmeckt er künstlich oder ist nur mit Aromen versehen. So muss das aber nicht sein.
Ein tolles Rezept für einen selbstgemachten Glühwein könnt ihr nun in ganz wenigen, einfachen Schritten nachkochen.
Wisst ihr, was in einen guten Glühwein gehört?
Wichtig ist, dass ihr für euren Glühwein einen guten, schwefelarmen Wein verwendet.
Gute Qualität des Weines bringt gute Qualität eures Glühweines.
Ein perfekt geeigneter Wein dafür ist unser Merlot von Salatin. Den könnt ihr ganz bequem von zuhause aus in 5 l Bag in Boxen bestellen oder aber auch bei uns im Store in Villach in 1 l Pfandflaschen oder auch in den 5 l Bag in Boxen kaufen.
Hier das Rezept für unseren leckeren Glühwein:
ZUTATEN:
(Rezept für 4 Personen)
1 Liter Merlot von Salatin
2 Zimtstangen
10 Gewürznelken
2 Sternanis (optional, wir finden den Geschmack toll, vielleicht aber nicht so lange ziehen lassen)
3 Bio Orangen
60 -70 g brauner Zucker
Zubereitung:
In einem Topf den Rotwein, am besten einen Merlot von Salatin, erhitzen, die Gewürze und den Zucker dazugeben, dann 2 Orangen halbieren, auspressen und den Saft zum Rotwein geben, die übrige Orange in Scheiben schneiden, vier Scheiben als Garnitur für die 4 Tassen zur Seite legen, die restlichen Scheiben in den Glühwein geben und das Ganze dann ca. 10 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und ich freue mich, wie immer, auf euer Feedback!
Salute, ihr Lieben!
Eure Kathi vom Salatin Weinhandel