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B wie Bruschetta.

12. September 2023 // Kathi Augustin

Ist es nun noch Sommer oder schon Herbst?

Dieses sommerliche Wetter kann ruhig bleiben, oder? Früh morgens braucht man vielleicht schon eine dünne Jacke, aber untertags ist der Sommer auf jeden Fall in seiner vollen Pracht da.

Überlegt ihr euch auch, welches Essen und welcher Wein zu diesem herrlichen Wetter passen könnte?

Wir hätten da eine super Rezeptidee für euch.

Bruschetta mit gebackenem Feta, semidried Tomaten und Basilikum 

dazu servieren wir Salatin Prosecco Rosé DOC, Livon Friulano DOC Friuli Grave und Primitivo von Terrecarsiche aus Apulien

Zutaten:

1 Ciabatta

ca. 300 Feta (vegan auch möglich)

500 g Cocktailtomaten

Rucola

Basilikum

Majoran

Olivenöl (bei uns gibts Bio Olivenöl aus Kalabrien - habt ihr das schon einmal probiert?)

Knoblauch

Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico

 

Zubereitung:

Die Tomaten werden halbiert und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform gegeben, mit Zucker bestreuen, ein wenig salzen, mit Olivenöl beträufeln, Basilikum und Majoran dazulegen und bei ca. 80 Grad im Backofen ca. eine Stunde trocknen. Die Tomaten sollten nur angetrocknet und innen weich sein. Dann die Tomaten zur Seite schieben und den Käse in die Mitte der Form setzen, leicht einschneiden, mit Honig beträufeln und dann ca. 15 min bei 200 °C backen. In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl rösten und mit Knoblauch einreiben. Zum Schluss den Käse mit den Tomaten auf die Brote setzen, mit Rucola dekorieren und fertig ist das sommerlich-herbstliche Essen.

Pssst: Ein paar Tropfen Balsamico und Olivenöl kann man noch on top darüberträufeln.

Welche Weine zu Bruschetta?

Wichtig ist, dass ihr dazu trinkt, was euch schmeckt. Da gibt es kein Richtig und kein Falsch.

Wenn ihr einen Tipp von uns haben möchtet, können wir euch drei TOP WEINE empfehlen, die super mit Bruschetta harmonieren:

  • Salatin Prosecco Rosé DOC Brut
  • Livon Friulano DOC Friuli Grave
  • Terrecarsiche Primitivo

Wer gerne Schaumwein trinkt, für den haben wir eine Rosé Empfehlung:

Unser Salatin Prosecco Rosé DOC Brut hat eine hellrosa Farbe und einen intensiven Duft nach weißen Blüten, Birne und Apfel, roten Beeren und Himbeeren. Am Gaumen frisch und delikat. Ein herrliches Zusammenspiel von Düften und Aromen. Dieser Rosé Prosecco passt hervorragend zu Bruschetta.

Wer gerne einen Weißwein dazu trinken möchte, dem können wir unseren Livon Friulano wärmstens empfehlen:

Die Farbe ist strohgelb. In der Nase blumig und intensiv. Am Gaumen trocken und würzig mit dem unverwechselbaren Aroma von Bittermandeln, das auch perfekt mit Bruschetta harmoniert.

Aber auch Rotwein würde gut zu Bruschetta passen.
Puglia oder Apulien ist in aller Munde, was Urlaub angeht. Aber auch Weine aus Apulien sind im Trend. Das südliche Klima lässt alle Weinherzen höher schlagen.
Unsere Empfehlung wäre der Primitivo von Terrecarsiche.
Eine intensiv rote Farbe, fruchtig mit leichter Würze, harmonisch und vollmundig am Gaumen. Ein passender Begleiter zu leichten Gerichten wie Bruschetta und als Aperitif.
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  • Salatin Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut
  • Salatin Prosecco Rosé DOC Brut
  • Livon Sauvignon Blanc

 

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