Lesedauer: 0 Minuten

H wie HUGO.

2. Juli 2019 // Kathi Augustin

Lavedndelsirup selber machen
lavendelsirup mit hugo
Badges-Love

Habt ihr schon fleißig Holunderblütensirup gemacht?

Ja? Wenn nicht, ist das gar nicht so schlimm, denn wir haben für die
Langsamen unter euch ein Rezept, wofür ihr bestimmt subito Holunderblüten sammeln geht.

Hier unser Rezept alà Mama:

  • mind. 30 weiße Holunderblüten
  • 1 Faust voll Zitronenmelissenblätter
  • 2 BIO Orangen in Scheiben geschnitten
  • 2 BIO Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 4 kg Zucker (wir haben braunen Bio Rohrohrzucker genommen)
  • 10 dag Zitronensäure
  • 2 1/2 1 warmes Wasser (davon 2 l heiß zum Zucker auflösen, 1/2 | kaltes Wasser)

Die Zutaten vermischt man in einem großen Topf und lässt sie für 48 Stunden stehen.

Danach schüttet bzw. siebt man den Sirup durch ein Geschirrtuch. (in unserem Fall eine saubere Stoffwindel)

Nun ist der Sirup schon fertig.
So einfach kann selbstgemacht sein.

dyonisos
hugo zum selber machen
hugo rezept weinhandel salatin

Der Holundersirup ist, vor allem in der warmen Jahreszeit, ein Highlight als Zugabe bei Sommergetränken wie z.B. einem
HUGO

Unser Hugo-Rezept für euch:

  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 160 ml SALATIN Prosecco
  • Soda zum Auffüllen
  • 2 Blätter Minze
  • 1/2 Limette in Spalten geschnitten

Das Ganze mit 3 Eiswürfeln in ein Weinglas geben und genießen!

SALUTE!
Inhalt //

    Weitere interessante Blogbeiträge

    Glühwein. Klassisch.

    Die Adventmärkte öffnen. Maroniduft liegt in der Luft. Klänge von Weihnachtsmusik ertönen überall. Lichtermeere der Weihnachtsbeleuchtung zieren die Innenstädte. Ach, du schöne Weihnachtszeit. Glühwein. Jeder kennt ihn. Oft schmeckt er künstlich oder ist nur mit Aromen versehen. So muss das aber nicht sein. Ein tolles Rezept für einen selbstgemachten Glühwein könnt ihr nun in ganz […]

    Mehr lesen about Glühwein. Klassisch.

    Wein und Kürbis – ein perfektes Duo.

    Wenn man an den Herbst denkt, denkt man automatisch auch an Kürbiszeit, oder? Die Blätter färben sich bunt, Wanderungen sind jetzt besonders schön im Einklang mit den Farben der Natur. Was passt als Gaumenfreude zu dieser Zeit? Der Kürbis in allen Varianten. Kürbis als Kürbiscremesuppe, Kürbis aus dem Ofen, Kürbislasagne, Pasta mit Kürbis – eine […]

    Mehr lesen about Wein und Kürbis – ein perfektes Duo.

    B wie Bruschetta.

    Ist es nun noch Sommer oder schon Herbst? Dieses sommerliche Wetter kann ruhig bleiben, oder? Früh morgens braucht man vielleicht schon eine dünne Jacke, aber untertags ist der Sommer auf jeden Fall in seiner vollen Pracht da. Überlegt ihr euch auch, welches Essen und welcher Wein zu diesem herrlichen Wetter passen könnte? Wir hätten da […]

    Mehr lesen about B wie Bruschetta.
    Nach oben