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Hier ist sie – die Spargelzeit!

24. April 2023 // Kathi Augustin

ENDLICH gibt es ihn wieder - den Spargel aus der Region.

Welcher Wein passt zum Spargel? Wichtig zu wissen, ist, dass man alles dazu trinken kann, was man mag. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

Wenn ihr einen Wein-Tipp zum Spargel lesen möchtet, dann können wir euch den Ribolla Gialla von Livon empfehlen.

Unser Ribolla Gialla von Livon hat eine strohgelbe Farbe & ein blumiges & fruchtiges Bouquet. Trocken, frisch, elegant und einhüllend.

Dieser elegante Weißwein passt zu Vorspeisen, ersten Gängen auf Fischbasis, Tintenfischrisotto, ungesalzene und gebratene Fische und auch, wie wir finden, besonders gut zu Spargel.

Trinkreife: 6-8 Jahre

Serviertemperatur: 12-13°C

Probiert diese Kombination aus Spargel mit Ribolla Gialla - wir freuen uns auf eurer Feedback. 

Der Spargel ist übrigens vom Spargelhof Sternath.

 

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Rezept für Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise:

(Wir haben für unser Rezept weißen Spargel vom Spargelhof Sternath verwendet, natürlich könnte man das Rezept auch mit grünem Spargel zubereiten.)

Kartoffeln schälen & in reichlich Wasser kochen.

Den Spargel schälen, holzige Enden eventuell abschneiden. Den Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter kochen. (ca. 10-15 Minuten, sodass er weich ist)

In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten:

Butter 125g/ 2 Eidotter/ 2 EL Wasser lauwarm/ 1 TL Zitronensaft/ Salz/ Pfeffer/ 50 g Schlagobers

Butter bei geringer Temperatur schmelzen, sie darf nicht braun werden.  Den Schau abschöpfen, lauwarm abkühlen lassen und ruhen lassen.

Die Dotter mit Wasser im Wasserbad schaumig schlagen. Tipp: Das Wasser sollte nicht bis zur Backschüssel reichen.

Die zerlassene Butter dann tropfenweise unterziehen. Fängt die Eigelbmasse an, dick zu werden, die Butter in dünnem Strahl untermischen. Wichtig ist, dass man ständig rührt, sonst gerinnt die Sauce.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen. Den halbsteifen Schlagobers dann unterheben.

Die gekochten Kartoffeln in Butter schwenken und mit Salz würzen.

Zum Spargel die Sauce Hollandaise und die Kartoffeln servieren - fertig ist das perfekte Frühlingsgericht. WE LOVE IT!

Zu Spargel passt hervorragend ein Ribolla Gialla von Livon.

Guten Appetit & Salute!

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